dimanche, octobre 18, 2009
Des salades pas fabriquées en Chine
Il y a juste deux jours, nous mangions encore quelques feuilles de roquette cueillies dans notre jardin potager pour le déjeuner. C'est maintenant fini, et depuis le début d'Octobre, nos énormes portions de salade qui avaient remplies nos assiettes ces trois mois d'été sont finalement arrivées à leur fin saisonnière. Dans un monde où presque tout est fabriqué en Chine, si ce n'est pas au Mexique, au Vietnam ou en République Dominicaine, avoir à sa disposition une petite récolte qui a poussé grâce à nos soins continus, notre bon compost, l'eau des montagnes et un soleil radieux est d'une valeur inestimable. Il s'agissait en fait de notre première saison de jardinage en haute altitude vraiment réussie et ce ne sera pas la dernière. L'an prochain, nous envisageons déjà d'agrandir un peu ce petit jardinet, en y plaçant quelques lignées de pierres comme le font les paysans boliviens pour mieux conserver la chaleur diurne et la faire durer pendant nos nuits assez froides. Nous ferons aussi un bien meilleur travail en gérant nos cycles de plantation et de récolte afin de mieux apprécier notre nouveau hobby et sa délicieuse production, le tout bien fait ici, à Park City!
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