jeudi, mai 01, 2008
Place aux barbecues géants !
Avez-vous remarqué comme les barbecues ont pris beaucoup de poids ces derniers temps ? Nous avions acheté le notre il y a maintenant cinq ans et il était alors d'une taille moyenne ; il a toujours bien fonctionné, et à l'exception de très rares occasions, nous n’avons utilisé que la moitié de sa surface de cuisson. Aujourd'hui, notre barbecue doit avoir rétréci car il semble maintenant petit par rapport à ces machines géantes revêtues d’acier inoxydable exposées dans tous les magasins qui offrent ce genre d’articles. J’imagine que ceux-ci sont conçut pour être en rapport avec le volume des maisons, la hauteur et la longueur des 4x4, la dette croissante des ménages et le tour de taille de nos concitoyens. Cette croissance à tout-va souligne simplement un statut social ascendant; plus c’est gros, plus c’est haut et plus c’est compliqué, mieux c'est ! Bientôt, il va falloir augmenter la taille de saucisses et des portions d'hamburgers afin de pouvoir encore les appercevoir sur ces surfaces de cuisson sans fin et pour éviter que des portions devenues trop petites ne tombent entre les éléments de la grille. Alors que nous sommes sur le point de recevoir des chèques de notre gouvernement pour stimuler la consommation - payés bien sûr par nous, les contribuables - la fabrication d’hamburgers en quantité industrielle et l’élevage de poulets et de porcs géants parfaitement adaptés à ces barbecues gigantesques seront sans doute beaucoup plus efficaces pour relancer notre économie. Eh oui, il y a toujours une bonne raison pour chaque chose !
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