J'adore les croissants et mon attachement pour ce gourmandise bien française a fait que nous en mangeons religieusement chaque week-end, depuis maintenant un bon bout de temps.
On peut trouver un croissant ordinaire pour environ 2 ou 3 euros dans une « boulangerie » américaine, alors qu'en France, la friandise ne coûte guère qu'autour d'un seul euro.
Généralement, leur goût, taille et qualité varient considérablement et acheter des croissants au hasard dans un point de vente inconnu reste souvent une loterie. La plupart du temps ils seront mauvais ou moyens, mais beaucoup plus rarement excellents. Cette observation vaut autant pour l'Europe que pour les États-Unis.
Autrefois, il nous arrivait d'acheter, certains week-ends des croissants auprès d'une boulangerie locale ; ils étaient chers et leur goût était assez irrégulier. Il y a environ trois ou quatre ans, Costco, notre magasin préféré, s'est mis à en offrir. Nous les avons essayé ; ils étaient confectionnés sur place, étaient bons et surtout incroyablement bon marché à moins de 50 centimes d'euro la pièce.
Résultat, l'Amérique peut encore fabriquer de bons produits à des prix compétitifs, depuis l'humble croissant de chez Costco à la fusée spatiale SpaceX !
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