dimanche, juillet 13, 2008

Un après-midi à fêter le bon vin

Hier, nous étions invités par nos amis Marianne et Frank Traczyk à les accompagner lors du dernier après-midi du « Park City Food & Wine Classic, » une manifestation épicurienne qui chaque été s’étend sur trois jours. Mettant en vedette les meilleurs plats et surtout de très bons vin, des divertissement variés et même des cours de cuisine, cette fête est centrée sur la dégustation des vins, de mets gastronomiques, de séminaires sur l’art de la table et des concours culinaires. C'est une rare occasion de rencontrer les propriétaires, les vignerons et les représentants de vignobles situés principalement en Californie, mais aussi en l'Australie, Argentine et même en Italie. L’ultime étape des festivités avait eu lieu aux Canyons, une de nos trois stations de ski ; nous nous y sommes rendu en navette, et de 15 à 17 heures y avons « dégusté » une multitude de vins et grignoté une sélection de nourriture offerte par nos restaurants locaux. Après deux heures passées à boire et à manger Evelyne et moi-même avions dépassé notre capacité à « absorber » toute cette information par voie « orale » et reprenions le bus en direction de la maison. . Marianne et Frank s’avéraient être beaucoup plus assidus et nous rejoignaient plus tard pour dîner avec nous après que la fête eu prit fin. Nous avons passé une très agréable soirée, remplie de rire, de bons plats et de discussions fort animées et vers 22 heures il était grand temps d’aller nous coucher car nous étions totalement anéantis.

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