mercredi, avril 20, 2016

Délice printanier

Ces jours dernier, j'ai récolté notre première salade de pissenlits de la saison. Cela prends du temps et de la patience, mais le résultat en vaut la peine : c'est absolument délicieux !

Vous pouvez accompagner vos pissenlits avec des œufs durs, des lardons, sardines, saumon fumé, avocat ou tout ce qui peut bien aller avec si vous aimez expérimenter. Cela me rappelle ma jeunesse, quand je grandissait près de Morzine en Haute-Savoie.

Ma mère adorait cueillir les pissenlits, qu'elle appelait en patois savoyard « koutakolnyè » ou « dandlion » et nous en préparait des saladiers entiers. Cela commençait souvent en Mars et continuait jusqu'en Mai en suivant la fonte des neiges en altitude.

C'est la même chose à Park City, mais chez nous ces mauvaises herbes arrivent juste un peu plus tard. Faites simplement attention de ne pas attraper le ténia quand vous mangez du pissenlit ; nettoyez-le bien soigneusement !

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