dimanche, septembre 16, 2012

Quand le ski de compétition mène à la gastronomie ...

À Ketchum, dans Idaho, il y a ce restaurant français très distingué, fondé par un ancien entraîneur de ski de l’équipe américaine qui était venu de France autour de 1972 et a fini par entrainer quelques-unes des meilleures skieuses féminines que les États-Unis n'ai jamais eu en équipe nationale. C'est exact, une fois sa carrière de ski terminée, Michel Rudigoz s'est totalement ressourcé et est devenu un cordon bleu à la tête d'un restaurant qui existe toujours. À l'autre bout du pays, un autre Français a suivi un cheminement similaire, d'abord à la tête des services de compétition pour les skis Rossignol, et plus tard, aux commandes du service commercial de cette même entreprise pour tous les États-Unis, avant de redevenir boulanger, une fois sa carrière dans la branche du ski terminée. Il a alors transformé sa ferme du Vermont en véritable Temple du Pain, proposant des stages de formation et mettant en avant son savoir-faire pour offrir un pain hors-pair et bien entendu, exquis. Deux carrières parallèles commencées sur les pistes de ski et se qui ont trouvé leur apogées dans la cuisine pour le plus grand plaisir des gourmets, comme chacun d'entre nous!

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